出来たてのパンに復活させるワザ! プロ技調査 日テレ《ZIP》2/12
日テレ《ZIP!》
ハテナビのコーナーで
こんなのやっていました〜!!
プロは家で
どんなワザを使っているか
調査します!
パン好きのワタクシとしては
是非教えてほしい!
時間が経って
冷めて硬くなってしまったパン屋さんのパンを
出来たてのように復活させる家ワザを調査してくれました‼️
東京 三鷹市のトーホーベーカリー 松井さんに聞く
Q.余ったパンはどうされているの?
A.いつも食べているやり方
あります!
おおおお!
ここ15年、毎朝欠かさずやってきたプロの家ワザを教えてくれるそう
20時間経過した
油でベタッとしたカレーパンを
復活させてくれるそうです
まずは
電子レンジで30秒温める
ふむふむ
そして〜
えっ?
なんと!!
両面に
かなりのびしょびしょ具合まで
霧吹きで水をかける!!
それを〜
余熱しておいたトースターに入れて2分!!
すると ↓↓
目で見てわかるくらいの❇️サクサク感に!!
食感は
本当に焼きたてみたいに美味しくなったそうです!!
時間が経って、ベタベタになった状態のパンが
水を霧吹きし加熱することで
水が油分を追い出し、さらに水分も蒸発する為
サクサク感が戻るそうです!!
ちなみにこのワザ
クロワッサンなど
ほかのパンにも使えるそうです
これは試さないと!!です
ZIP!さん、いい情報をありがとう〜❣️
ご覧いただきありがとうございました〜
(^◇^)
では〜