就寝前に牛乳を。

アルジャーノンに花束を。ティファニーで朝食を。

出来たてのパンに復活させるワザ! プロ技調査 日テレ《ZIP》2/12

www.ntv.co.jp

 

日テレ《ZIP!》


ハテナビのコーナーで

こんなのやっていました〜!!

 

 

プロは家で

どんなワザを使っているか

調査します!

 

 

パン好きのワタクシとしては

是非教えてほしい!

 

 

時間が経って

冷めて硬くなってしまったパン屋さんのパンを 

出来たてのように復活させる家ワザを調査してくれました‼️

 

 

東京 三鷹市のトーホーベーカリー 松井さんに聞く

  

Q.余ったパンはどうされているの? 

A.いつも食べているやり方

     あります!

 

 

 おおおお!

 ここ15年、毎朝欠かさずやってきたプロの家ワザを教えてくれるそう

 

 

20時間経過した

油でベタッとしたカレーパン

復活させてくれるそうです

 

まずは

 

 

電子レンジで30秒温める

 

ふむふむ

そして〜

 

 

えっ?

なんと!!

f:id:gold-888:20190212183336j:plain

両面に

かなりのびしょびしょ具合まで

 

霧吹きでをかける!!

 

それを〜 

余熱しておいたトースターに入れて2分!!

 

f:id:gold-888:20190212183420j:plain

 

 

すると  ↓↓

 

 

目で見てわかるくらいの❇️サクサク感に!!

 

食感

本当に焼きたてみたいに美味しくなったそうです!!

 

 

時間が経って、ベタベタになった状態のパンが

水を霧吹きし加熱することで

水が油分を追い出し、さらに水分も蒸発する為

f:id:gold-888:20190212183525j:plain

 

サクサク感が戻るそうです!!

 

 

ちなみにこのワザ



クロワッサンなど

ほかのパンにも使えるそうです


これは試さないと!!です

 

ZIP!さん、いい情報をありがとう〜❣️

 

 

 

 

 

 

ご覧いただきありがとうございました〜

(^◇^)

 

 

では〜

  

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

gold-888.hatenablog.com

gold-888.hatenablog.com

gold-888.hatenablog.com